В этом гайде я подробно опишу прокачку зданий с наименьшими, на мой взгляд, потерями в ресурсах и времени.

Итак, вы начали игру - советую сразу пропустить обучение, оно ничего не даёт. Сразу же купить дополнительную бригаду для строитедьства - она очень выручает.

Ратуша - её прокачиваем в первую очередь. Я прокачивал ратушу до 35 уровня, на этом уровне появляется спец. здание, уникальное для каждой расы. К тому же на 31 уровне ратуши достигается лимит для строительства, который равен 4 часам.
   Следующие здания, которым следует уделить внимание: рынок, амбар и казна - качать их нужно одновременно. Рынок - на нём сравнительно легко и дёшево можно заработать золото, даже если вы не смогли пройти деревню полностью (или даже вообще вам это не удалось) - продавать ресурсы на рынке выгодно! Я на рынке продаю продовольствие 3-4 раза в сутки, естественно пользуясь чёрным рынком. Все излишки золота сливаем в альянс - этим самым мы приближаемся к званию капитана, увеличиваем свою значимость в альянсе и в будующем немного облегчаем себе жизнь в плане золота (при правильном прохождении, пока вы докачаете все здания до 80 уровня, ваша зарплата в альянсе может достигнуть 30000 золота).
   Когда вы прокачали вышеупомянутые здания до 35 уровня, следует заняться: кузницей, алхимической лабораторией и спец. зданием - их прокачиваем до 35 уровня так же одновременно.

После того как вы выполнили все действия описанные мной выше - повторяем их в той же последовательности до 60 уровня.
   Когда эти здания станут 60 уровня, начинайте качать жилища и банк до 60 уровня.

Следующий этап - прокачивание зданий до 80 уровня. Последовательность та же.
   После того, как все вышеперечисленные здания будут 80 уровня - начинайте качать святилище, учебный лагерь и казармы - одновременно.
   Магазин - качайте в самую последнюю очередь и тратить бонусные диаманты на него не следует.

Последний этап прокачки зданий. В Крипте прокачиваем ратушу до 100 уровня, остальные зданя качать можно и не находясь в Крипте. Учебный лагерь следует прокачивать следующим, затем кузницу и алхимическую лабораторию. Рынок, казну и амбар - качаем следующими. Жилища и банк - следующие. Спец. здание, святилище и казарма - заключительная троица. Как всегда магазин качаем самым последним - на мой взгляд самое бесполезное здание, хоть и самое дорогое после ратуши.